Mail FB FB

Trail du col du Noyer du 20 juin 2021-Le compte rendu

Catégorie : Comptes-rendus

Texte : Méryl RECOTILLET – Photos: Méryl RECOTILLET/Team Champsaur Nature

Au cœur du petit village de Poligny, quelque chose se tramait en ce dimanche 20 juin 2021, une journée où les papas étaient à l’honneur. Les coureurs allaient s’élancer sur les courses du col du noyer. Pour certains, c’était la reprise après quelques longs mois sans courses. Trois profils étaient proposés, pour varier les plaisirs et permettre à chacun de participer.

À 9h, le départ du trail de 28kms (1250D+) était donné. Le parcours était vallonné, agréable avec une belle boucle autour du col de Saume. Les coureurs ont traversé quelques magnifiques prés, des cours d’eau et ont pu s’émerveiller devant les paysages typiques des montagnes.

Le gagnant de la course, c’est ROUX Romain en 2´05´25 au coude à coude avec Saïd MANSOURI (TEA ENDURANCE SHOP GAP) qui a terminé en 2’05’27. On retrouve à la troisième place Thierry FABRE en 2’28 (GHAA). Chez les féminines, Julie FARNARIER (OM ATHLÉTISME) a raflé la première place en 2h54, suivie par Stéphanie DAVIDSON (3h03) et Nelly COGONI (3h05).

Le 12kms et 500 D+ a été remporté par Jules DELABRE (0’51). Pierre AMEDEO (0’54’05) a devancé Corentin BELLINO (0’54’06) de seulement une seconde, offrant un arrivée épique. Du côté des dames, GORBAN Irène (KM 42,195 MARSEILLE) est montée sur la première marche du podium après avoir terminé sa course en 1h03. Sur la deuxième marche, on trouve THIEUX Marie-Laure (SUD RAID TEAM INTERSPORT GAP) qui a terminé en 1h05 et sur la  troisième marche Elisa BLEIN ( OM ATHLÉTISME) pour une boucle achevée en 1h10.

Enfin, ANDRIOMENOS Bernard n’a fait qu’une bouchée du 5kms, le terminant en 0’25’24 (MASSILIA MARATHON), il était suivi de près par Stéphane JOSEPH (0’25’48 –  KM 42,195  MARSEILLE) et par CHARBONNEAU Michel (28 minutes). A quelques mètres, se trouvait Léa QUEREUX (AUC PENTHATLON) qui a remporté la course en 30 minutes, Marie-Laure LAGIER a fini 2ème en 31 minutes, et Anna PONSONNET en 33 minutes.

L’orage n’aura pas empêché nos coureurs de se régaler avec un délicieux repas champsaurin distribué par les bénévoles. Un grand merci à toute l’organisation pour sa bienveillance, sa gentillesse et son efficacité mais aussi pour les encouragements et l’ambiance sur les parcours.

1ere : Manon ANEL  – 52’47

Les résultats complets sont sur le site du chronométreur GENIALP, clic.

Si vous avez encore des fourmis dans les mollets, ou bien si vous cherchez une course à faire, pensez à la sublime course de l’Ultrachampsaur les 3 et 4 juillet.